Beeinflusst durch die “original” Bacon Explosion habe ich zusammen mit ein paar Freunden das am Samstag nachgegrillt. Natürlich muss man sowas der Menschheit mitteilen 🙂
- Besorge genügend Getränke inkl. Kühlung. Der Spass dauert ne Weile 🙂
- Lese die original Beschreibung nicht wirklich durch. Kaufe Gewürze nach Gefühl und ohne jegliche Grundlage. Bei uns waren das:
- Pfeffer
- Salz
- “Grill-Gewürz”
- Die restlichen Zutaten sind auch schnell aufgezählt
- 1kg Hackfleisch (Gemischt, 60% Rind)
- 1kg Frühstücksspeck
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Flasche Kraft-BBQ-Sauce
- Das langt für zwei “Würste”. Deswegen beschreibe ich nur das Rezept für eine Wurst. Kurzinfo: 4 Packungen Speck (500g) und 500g Hackfleisch pro Wurst
- Flechte den Speck. Am Besten auf Alufolie, das sorgt für Hygiene
Wir hatten ungefähr 2,5 Packungen dafür verbraucht. - Mit den in 2) genannten Gewürzen würzen.
- Das Hackfleisch auf dem Speck verteilen. Ja, die ganzen 500g. Mit einer in Würfelchen geschnittenen Zwiebel bestreuen.
- Die restlichen Speck-Packungen (noch 1,5) in kleine Stücke reissen und auf dem Hackfleisch und den Zwiebeln verteilen.
- Die BBQ-Sauce grosszügig verteilen.
- Roll it! Erfahrungen im Sushi-Machen sind von Vorteil.
- Auf einer Alufolienschale drappieren und zum Grillen bringen
- Es hilft, wenn man de Rolle mit Bratenfäden oder Schaschlikspießen befestigt, sonst fällt die auseinander. Im Bild ist weiterhin die zweite Rolle als “Alu-Wurst” und Tomaten mit Mozarella
- Dann fing ein Hagelsturm an. Schnell alles abgebaut und ins Haus geflüchtet.
- War auch ein großer Vorteil, weil die Würste auf dem Grill glaub niemals durch geworden wären, sondern nur aussen verbrannt und innen roh, klassische Stadion-Rote.
- Lecker war das aber alle Mal. Die Kruste ist eine Legierung mit dem Hackfleisch eingegangen. Selten so was leckeres gegessen.
- Die andere Wurst wurde als Alu-Rolle gegrillt und hat somit eher was von “gekocht” als von “gegrillt”. Aber auch ziemlich gut, selbst die Kruste war ein bisschen kross. Durch die Hilfestellung der Alu-Hülle ist die Wurst auch viel formschöner.
- Das hier hab ich jetzt als Hintergrundbild 🙂
- Und natürlich braucht man auch einen Nachtisch. Schokoeis mit Kirschmarmelade, einem Klecks Sahne und Mocca-Marzipan.
Wir hatten auch einen gemischten Salat mit Rucola und Tomaten inkl. Sahnedressing. Da find ich aber gerade kein Foto zu 🙁 Insgesamt war das aber sehr lecker. Und satt war man auch 🙂